RESEP
MASAKAN FAVORITE
KUE COKLAT
KARAMEL
Bahan 1:
·
460 gr gula pasir
·
100 gr air
·
6 butir kuning telur
·
6 butir putih telur
bahan 2 :
·
140 gr tepung terigu
·
60 gr coklat bubuk
·
100 gr mentega, lelehkan
Custard :
·
50 gr gula pasir
·
6 butir kuning telur
·
500 ml susu cair
Cara membuat :
·
Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk
hingga kental
·
Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
·
Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
·
Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
·
Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
·
Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
·
Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
·
Panggang dalam api atas selama 20 menit.
·
Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
·
Hias dengan potongan buah segar.
·
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar