Selasa, 26 Maret 2013

Makanan Favorite


RESEP MASAKAN FAVORITE

KUE COKLAT KARAMEL





Bahan 1:
·         460 gr gula pasir
·         100 gr air
·         6 butir kuning telur
·         6 butir putih telur

bahan 2 :
·         140 gr tepung terigu
·         60 gr coklat bubuk
·         100 gr mentega, lelehkan

Custard :
·         50 gr gula pasir
·         6 butir kuning telur
·         500 ml susu cair

Cara membuat :
·         Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
·         Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :
·         Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
·         Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :
·         Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
·         Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
·         Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
·         Panggang dalam api atas selama 20 menit.
·         Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
·         Hias dengan potongan buah segar.
·         Sajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar